Сладкая

В ней было мало настоящего,
Что сердце трогает и ум.
Под глянцем фантика блестящего
Внутри как будто вакуум.

Казалось бы, вся в "шоколаде".
Вот, не захочешь - согрешишь.
С медовой томностью во взгляде,
Но... Скучно телу без души.

И встретилась вдруг "карамелька"
С какой-то чудной красотой.
Глаза её увидел мельком -
Сияли нежной чистотой.

Ушли сомнения, метанья.
Почувствовалось сразу - что ж,
Такого вкусов сочетанья
В других уже и не найдёшь.

Она мне стала всех дороже
И по желанию высших сил
Я редкую "начинку" всё же
Тогда, на счастье, раскусил...

Для сладкой жизни есть советы.
Один из них проверил сам:
"Ты выбирай на вкус конфеты,
Но только по своим зубам."


Рецензии
Всё верно, Александр, не в обёртке дело, а в содержании. Самое главное разглядеть, то что наполняет сосуд.
С теплом, Фима

Ефимия Сергеева   17.05.2024 19:03     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за прочтение и отзыв. Здоровья и успехов!

Александр Серб   18.05.2024 08:00   Заявить о нарушении