Дерево

Что ж ты война, ты зачем всё похерила
Кровавыми берегами?

...Я плохо сплю. Мне снится дерево
С оторванными руками.

Дерево, что давало жилище
И украшало аллеи.
Дерево кровью и болью брызжет.
Его волокут по земле.

Кого-то грели еловые лапы
В заснеженной круговерти.
У дерева были мама и папа,
И были у дерева дети.

Дерево криком кричит, извивается,
Пытается выскользнуть, как змея,
Руки оторванные валяются
И это дерево я.

Деревья не могут сопротивляться,
Пинай же его, тяни.
Нет больше клёнов, нету акаций -
Есть обгорелые пни.

Нет тополей, каштанов и вязов,
Нет ни дубов, ни лип.
Древесная рубленая биомасса
Вся пойдёт на угли.

Машинным гулом кудит конвейер,
Жаркая топка смерти.
Кончились люди - пытайте деревья.
Они не ответят.


Рецензии