Тщетных усилий без счета потрачено...

Тщетных усилий без счета потрачено,
То, что надтреснуто, было залачено.
Было заклеено то, что разбито,
Но из осколков не быть монолиту.
Стоит ли тратить силы в напраслину
И собирать обломки злосчастные?
Нужно ли в жизни измены прощать?
Стоит ли рану за глянцем скрывать?
И повернув сколотой трещиной
Вазу хрустальную ценить по-прежнему?
И заглушая чувство тревожности
С болью занозы дёргать из гордости?


Рецензии