И ласточки образ, к словам не сводимый

***
И ласточки образ, к словам не сводимый,
но схваченный наскоро в солнечном зренье —
на белом песке обнажённей Годивы
распластанный тенью, как глиной творенья.

В тиши семиречья, в прощаний излуках,
на сорванных фресках несложных подсказок,
где из неизбывной реки, как разлука,
выходит, несоткана и кареглаза,

где всюду разбросаны знаки для лоха,
певучие звенья, что так им любимы —
и в волнах сиреневых чертополохов,
и в пламени рыжей июльской рябины.

И солнца касанья, и влага на коже
от плеска воды в своих вечных заботах,
и ласточек говор, узнавших в прохожем
и близкое нечто, и чуждое что-то...


Рецензии