Вавилонская башня

В. А. П.

Современную до неба
Воздвигаем с убеждений.
У Христа не просим, требуем -
Благ земных, с воображения.

И печалим, и печалимся
И страдаем, да всё попусту,
С тщетной славы зрящным хвалимся,
Не готовясь мирно к отпусту.

И чем дале — беспокойнее
Строится от дорожания.
По ступенькам вниз — достойнее
До себя... Во избежание.

02. 08. 2022




02. 08. 2022 г


Рецензии