Слово

Слово с солью, слово с перцем
бьёт по рёбрам, словно берцем!
Слово лечит и ласкает,
в омут ледяной макает!
Речь приправит бергамотом,
чтоб очаровать кого-то.
То вдруг пулей — в сердце выстрел,
или рассмешит вас быстро.
Опрокинет навзничь!.. насмерть!..
Окунёт в пучину счастья,
иль задушит горло астмой…

…но молчание всё ж ужасней!
= иz =

 27 марта 2017


Рецензии