Ангелы спят. Не возносятся в небо молитвы...

Ангелы спят. Не возносятся в небо молитвы.
Ангелы спят. Не вращаются стрелки часов.
Ангелы спят. На игле и на лезвии бритвы.
Ангелы спят. Начинается бдение сов.

Ангелы спят. (Ибо рай – отражение мира.
Так же, как ад, – это мира законная тень.)
Ангелы спят. Замолчали и лютня, и лира.
Ангелы спят, пережив утомительный день.

Ангелы спят. Прекратили движенье планеты.
Ангелы спят. Всё вокруг погрузилось во тьму.
Ангелы спят. Что-то сонно бормочут поэты.
Ангелы спят. Но не слышно стихов никому.

Ангелы спят. Но бессонно пророчат сивиллы.
Ангелы спят. Но раззявлены бельмы слепца.
Ангелы спят. Но не дремлют подспудные силы.
Ангелы спят. Но стучат напряжённо сердца.

Ангелы спят. Беспорочно, спокойно – как дети.
Ангелы спят. На кроватях – по шесть и по пять.
Ангелы спят. Ибо ангелы вечно в ответе
В мире за всё, – и порой им так хочется спать...


Рецензии