Не закономерность...

Спит природа... Ночь... Взошла луна,
Над рекой туман клубится дымкой.
В воздухе застыла тишина,
Не закономерностью, ошибкой.

Мост стоит, изогнута спина,
Берега собой соединяя.
Только - это было всё вчера,
А сегодня жизнь совсем другая.

Изменилась и судьбы длина,
Изменилось всё: и смех, и слёзы.
Разделила жизнь и смерть... Война,
Ночь, река, а там на небе звёзды.

Спит природа. Утро и рассвет,
А туман прилег, воды касаясь.
Взрыв...
И там, где мост, стоит скелет,
Будто пьяный, над рекой качаясь.


Рецензии