Чудо как хороша колдунья!..

* * *
 
Чудо как хороша колдунья! –
не полюбит, так приворожит,
и пригрезится в мире подлунном
белый камень, что вкривь лежит.

А на камне том чёрный ворон –
птица вещая на Руси.
Ах, колдунья, уж князь не молод,
если можешь спасти, спаси!

Крикнет ворону князь: «Иди ты!..»
Под копытами брызнет грязь.
А быть «ранену иль убиту»,
то не ведает старый князь.

Меч изрубленный. Норов гордый.
Каплет кровь, оставляя след.
Ни живой воды и ни мёртвой
у колдуньи для князя нет.

1.08.2022.


Рецензии