Квест

Назад примерно четверть часа
Была ты искренне нежна ,
Влюблённо с хитростью смотрела ,
Но вижу - не совсем честна ,

Большие просьбы прошептала
Жеманно бросив томный взгляд
Куда-то истина пропала
В глазах поблескивать стал яд ,

Когда-то был шалаш нам раем
Теперь пристанище наш храм ,
Друг друга чаще избегаем
Ты просишь денег - я отдам ,

Куда исчезла - та былая ?
Узнать бы где теперь тот я ?
Течёт какая-то двойная
Извилисто из фальшь река ,

Когда не просишь - больше , чаще ,
Есть что-то раннее в тебе ,
А в целом так ненадлежаще
Ведёшь себя в моей судьбе ,

Гипотез много - больше думок ,
Зачем всё это - мне , тебе ,
Есть вывод - думай иль не думай
Давай жить в старой - той ! избе ,

Когда шалаш был просто раем
Дверь без замка друзья и смех ,
Года на ветер разбросаем
Поступим снова в политех ,

Оденем форму стройотряда
Ты покраснеешь как тогда ,
Я от магического взгляда
Подумаю - всё ! навсегда !

Сижу считаю денег кучу
В ней пыль осела с рук чужих ,
Тебя собой наверно мучу
Итогов точно никаких ,

Что не хватает я не знаю ,
Душа изнылась как нарыв ,
В депрессию порой впадаю ,
Во сне срываюсь под обрыв ,

Не долечу не как до места
Где упокоюсь навсегда ,
В какой же части жизни квеста
Находимся мы - а ? жена !

От тени будто тень упала ,
Возможно знак нам говорит
Что не начать уже сначала
И ничего не повторить ,

Сам по себе - так одиноко
Чертёж на небе рисовал ,
Линейкой снизу вверх высоко
Безмерно чудненький астрал ,

Какие знаки нарисует
Подскажет вдруг тебе и мне ,
А может кто то растолкует
Надвинув на глаза пенсне ,

Где выход с входом что напротив
Между которыми любовь ,
Так как же всё облагородить ?
И возвратить что было вновь !

АА Томилов http://stihi.ru/avtor/alextom


Рецензии