До конечной

Каждый сошел на своей остановке...
И первые те, кто клялись "до конца!"
Взобраться - не надо особой снаровки,
А слезть - нужен повод, мол: "не туда".

Сначала садились и строили планы:
Поедем направо, налево, в гора!
Но поезд мог ехать только лишь прямо,
Он выбрал дорогу до "Б" после "А".

Сошли недавольные, дернув стоп-краны,
Пожитки забрав разошлись кто-куда,
А самые стойкие чай попивая,
Едут и знают, путь их - судьба.

Они не ворчат на эту поездку -
На холод и ветер в вагоне извне,
На монотонность на горизонте,
На то, что не лучшее место в купе.

Все кто остался - в пути до конечной,
Согласны они на маршрут и такой -
Уже доверяют во всем машинисту...
Смирились, стерпелись, сдружились со мной.


Рецензии