Подсолнухи

Подсолнухи. #моистихи

—Собрался! С чистыми мыслями!
Солнце —небесный круг.
Подсолнухов нынче немыслимо!
Миллионы поднятых рук.

Переполнен огромным желанием,
Передать этот дивный восторг!
И на память сберечь фотографию,
В ней пленил разноцветный простор!

Описать нелегко удивление
От стремящихся к солнцу лучин!
Это, как для слепого прозрение!
Ощутить бесконечность глубин!

Замирают глаза в изумлении,
Одним словом сказать, —Поразил,
Поделившись своим вдохновением
Этот образ застывших светил!

Ближе к небу их ввысь напишу,
Тянет солнечный день до темна,
А к земле вынуждает клонить
Скоротечная летом луна.

Пробегусь по подсолнухам вдаль
От заката, до первых лучей.
Не могу я себя не просить,
Задержаться у этих полей!

И не смог бы простить, не сказав
Какой это небесный восторг!
Невозможно в стихах передать,
Сотни путаных мыслями слов.

Я подсолнух увидел в полях,
Как частичку от солнца украл!
Повезло несказанно глазам,
Как в раю я сейчас побывал!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии