всё гениальное просто...

синергия света и тьмы невозможна,
хрусталик росы пропустил осторожно
и лучики света, и тьмы отрицанье,
чтоб тождеством стало ему состраданье...
душа под прицелом  стыдлива, неловка
для мрака сегодня она - полукровка,
для света дневного, почти - Магдалена
в ней зиждется жизни моей перемена...
причём в триархию* уверовать сможет,
стопу приложив к основанью дорожек
и лунных, и звёздных, и даже тумана,
судьбу принимая за холст Тициана...
к тому ж комплитарности мыслей творятся,
вновь смальтой во тьме и при свете искрятся,
как всё гениальное донельзя - просто
и пусть это даже сродни парадоксу...

*(от греч. ;;;; — три и ;;;; — власть) — господство трех.

02.08.2022


Рецензии