Лишь святым не ведом страх...

Лишь святым не ведом страх –
Страх стать жертвою порока,
Страх услышать глас пророка,
Божий лик узрев в цветах,
В гости ласково манящий,
Серенадами пьянящий…
Страх увидеть свой исток,
Что потоком слёз истёк,
В одиночестве остаться,
Не доделав дело, сдаться…
Страх пред буйною стихией,
Пред грядущей пандемией,
Что сравняет вся и всех,
Страх услышать злобный смех
В доме, полном привидений,
Явь найти из сновидений…
Страх попасть без боя в плен,
В темноте увидеть тлен,
Вжавшись в твердь земли от страха,
Лечь главой своей на плаху,
Пред толпою без вины…
Страх – просить у сатаны
На коленях снисхожденья,
Страх остаться без движенья,
Свой покой не обретя,
Страх за милое дитя,
Что, качаясь чуть, ступает
И беды пока не знает…
Страх бессмысленной войны,
Страх звенящей тишины,
Страх пред звездчатою бездной,
Страх застрять в тоннеле тесном,
Видя в щели узкой свет…
Страх уйти во цвете лет,
Не оставив завещания,
Не исполнив обещанья,
Мир тёплом не отогрев,
В скорбной рамке замерев,
Прегрешенья не исправив,
Провожающим оставив,
Страхи все свои шутя,
Кайф в бесстрашии найдя…

02.08.2022 г.


Рецензии