После Предательства

Январь осыпался колючим снегом
По улицам ветер носил метель.
Я пол ночи ждала от тебя ответа
Пока ты согревала Её постель.

Сердце билось, полно тревогой
Тоской тягучей, по твоим рукам
Пока ты с кем-то едва знакомым
Сминала простыни впопыхах.

Писала письма тебе о лете,
О том, как тобою одной жива.
И как ни за что, никому на свете
Тебя и с боем бы не отдала.

А ты, завернувшись опять в вокзалы,
Спешила к той, с кем из раза в раз
Меня предавала. К едва знакомой.
И лилась печаль с моих карих глаз.

Писала часто о том, как любишь
И как нашей встречи скорее ждёшь.
И вот, часом позже - другую целуешь
И ей отдаваясь простыни мнёшь.

И здесь не найти никаких оправданий
Предательство просто нельзя оправдать.
Минуя все тернии душевных терзаний
Мне нечего больше тебе сказать.

Что разбито, увы, не склеить.
Сердце любящее в груди раздроблено.
Я не знаю, во что мне верить
Лишь волчонком смотрю озлобленным.

Оставляю тебя в этом августе
Долгожданном моём и тёплом.
Только помню всё, как хотелось мне
Лишь с тобою его запомнить.

Оказались со мной жестоки
И твой выбор и ты сама.
Но запомню я твои руки
И нежнейшие все слова

Что под сердце мне входят спицей
Заставляя себя вспоминать.
И чарующей вереницей
Ускользнут от меня опять

В ту холодную, снежную зиму
Где я жду тебя дома, одна.
Где пишу тебе, как же сильно
Я всем сердцем в тебя влюблена.

Не могу я смириться с печалью
И зияет дыра в груди.
Преступая черту отчаяния
Мне приходится уходить.

Ты запомни мой смех и голос
И как жалась к тебе ночами.
То, за что я все так боролась
Оставляю теперь за плечами.

Не изменится, что случилось.
После стольких моих потерь
Я давно уже научилась
Закрывать за собою дверь.

Подойди же ко мне, чуть ближе
Не смогу ведь я также впредь
Всей своей необъятной нежностью
Напоследок тебя согреть.


Рецензии