Скандал на кухне

На кухне одной
разразился скандал –
Заварочный чайник
чего-то сказал.

Кувшин не расслышал
спросонья, и вот
В итоге случился
такой поворот.

Летали по кухне
тарелки и ложки,
Стаканы и вилки,
ножи, поварёшки.      

Смешно отдуваясь,
пыхтел самовар.
Пирог демонстрировал
плюшке загар.

Волнуясь, вздымалось
в кастрюле пюре.
От страха прокис
мандарин в кожуре.

Пустилось в бега,
закипев, молоко.
По слухам – куда-то
весьма далеко.

А веник устроил
пиратский захват –
Пленил на ходу
пылесос-автомат.

Скромнейшая и
безобидная швабра
Болтала какую-то
абракадабру.

От шума и гвалта
уставшая щётка
Взялась танцевать
на паркете чечётку.

Звенела посуда,
черствела еда.
Казалось, не стихнет
скандал никогда.

Но тут кипятильник
так громко и внятно,
Бурлильно, парильно
и очень понятно

Призвал прекратить
чехарду и бардак,
Что громкий скандал
сам собою иссяк.

А здесь про кенгурячие причуды
http://stihi.ru/2020/08/21/3670


Рецензии
Сергей, очень понравилось, все сошли с ума, как в Мойдодыре. Красивый слог, рифма, образность понравились. И сама идея.

Валентина Малышева 3   27.09.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   28.09.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.