Простор звенит!

Простор звенит раздольно и певуче,
Кипят весёлой зеленью холмы.
Цветёт июль, и маковки над кручей
Белёной церкви светло-зелены.

Как даль светла, как дышится покоем,
Сиренев ситец неба у реки,
И всё вокруг возвышено-простое,
И всё вокруг - сказанья и стихи.

Сбегает тень от облачного сада
На сад земной, разлива блещет гладь.
Всё будто сон, где мятною прохладой
И духом трав дозволено дышать.

Простор звенит, и синь над головою
Зовёт в свои бескрайние мечты.
Спасибо, мимолётное земное,
За счастья звон, за искру красоты!

Иллюстрация - Василий Поленов - Монастырь над рекой


Рецензии
Светло и просто там, где благодать!
Счастья!

Дарафея   15.10.2022 13:36     Заявить о нарушении
Стихотворение, кстати, написано по картине Василия Поленова "Монастырь над рекой". От неё действительно веет благодатью, теплом, летом...

Усов Дмитрий   15.10.2022 18:47   Заявить о нарушении