Первая ходочка. Или летучий голландец

Пацаном наколол себе лодочку,
К ней впридачу канат и весло
Заимел я блатную походочку
Ну а после меня понесло.

По морям бороздил, пил я водочку
Как рулетка крутился штурвал.
Первый раз я пошел через форточку
Куш хороший я помню сорвал.

Память детская, цепкая бестия
Старший брат научил воровать.
Флаг пиратский на мачту повесил я
Финку взял чтоб под рёбра совать.

Мы росли, подрастали кораблики
Приставали к чужим берегам.
Я на картах оттачивал навыки
Из мальчишки я вырос Жиган.

Но фортуна продажная женщина
Мой корабль разбился о риф,
Мысль бредовая лезет как трещина
Воровская романтика - миф.

Мой корабль опять стал как лодочка,
Порт – Находка – конечный причал.
Долгожданная первая ходочка
Ты начало моих всех начал..


Рецензии