Новый месяц...

В высоком небе месяц молодой,
Через туманность Землю озирает.
Звёзд ярких окружённый чередой,
Путь влюблённым ночью  освещает.

А ночью тёмной славится наш юг,
И свет Луны и звёзд скопленья.
Для всех влюблённых самый лучший друг,
Известны многим поколеньям.

Это сейчас повсюду фонари,
Да и то лишь в наших городах огромных.
На периферии, что не говори,
До сих пор Луною пользуются скромно.

И знают все влюбленные Земли,
Медведиц ковшики,что нам мигают.
Те что под Месяцем навстречу шли,
Мою любовь они оберегают.


Рецензии