В унисон

Вели казнить – приму с улыбкой,
Храня в душе все дни с тобой.
Но только не грози мне ссылкой.
Но только не давай отбой.

Пусть я порой не так ласкаю.
Пускай порой не радостно вдвоём.
Узрев тебя, от страсти таю,
И млею, и горю огнём.

А молодая та девица,
Чей взгляд небесно-голубой,
Она ведь может тебе сниться.
Совсем не против я душой.

Не в силах я с такою спорить,
Она и молодость одно.
Но чтобы в сердце тропку торить,
Нужны года и ремесло.

Без навыков пройдёт лишь ветром
В душе весь к молодости пыл.
И знаю, ты вернёшься к недрам –
Ко мне прибьёт твой ялик штиль.

Нам на земле так было мило,
Хоть не всегда был жизни пир.
Мой друг, тому, что с нами было,
Завидует из Бухары эмир.

Пускай гаремы были полны
И женщин морем окружён,
Он не познал подруги томной,
Той, что как щитом вооружён.

С тобой всегда мы были вместе,
Любое горе нипочём.
Бубны, тузы, черви и крести
Встречали на пути вдвоём.

Отбрасывая хлам ногами,
Отряхивая пыль с плеча,
Идём мы вместе – лёд и пламень,
Летим мы вместе, в унисон звуча.


Рецензии