Дороги

Искрит воспоминаниями мой город
Сердце растеклось закатом по подоконнику
Я забираю последнее, пакую сумку
И убегаю за ним вдогонку.

В городе моём меня всё помнит.
Каждая дорожка была истоптана.
Я уезжаю, и все под ребрами
Наполняется жгучей истомой.

К новым берегам, городам, попутному ветру
Разбрасала себя по вокзалам
Еду, еду, мелькают станции
Но стоят у меня пред глазами

Лики, образы, дни ушедшие
Руки мамины, как раньше, молоды
Вот мне семь, и вечера же только
Меня в школу случились проводы..

Где теперь мне искать свою гавань?
Я не знаю, куда бегу.
Куда путь мне проложен и долгий ли?
На каком я найдусь берегу?

Свет фонарный раздроблен окнами
И светлеет уже небосвод
Расскажи, как унять одиночество
Не бросаясь из года в год

По квартирам, по чьим-то кухням
Не пытаясь себя искать
В разговорах и чьём-то смехе
И ни с кем не делив кровать.

Научиться бы быть сильнее
И не сбиться с того пути
Что действительно предначертан
И куда я хочу идти.

Новый день накрывает город
Пахнет летом и ветром тёплым.
Всё такое же как и в детстве
Воздух памятью моей наполнен.

И себе я даю обещание:
Никогда не сбиваться с пути.
Хранить сердцу верность, дышать свободой
И всегда продолжать идти.

Как бы ни было трудно и горько,
Что бы мне не пришлось пережить,
Я всегда буду помнить о том, что
В этой жизни есть чем дорожить.

И, однажды, истоптавший дороги
И нашедший душевный покой
Сам себе вдруг скажу, едва слышно:
"Вот и всё.  Я вернулся

 Домой".


Рецензии