Овечка

Ходило Солнце по небу,
Бежала Тучка по следу.
Тучка, почти ручная -
Ни маленькая, ни большая.

Солнце "фас" говорило,
Тучка дождями лила:
То воробья напоит,
То драчуна остановит.

То поможет цветочку,
То полю, да в одиночку.
Потушит огонь водою,
Ручей обернёт рекою.

Как только приказ исполнит,
Намочит всё и замолнит -
Вернётся овечкой белой,
Прозрачной и мягкотелой.


Рецензии