У нас небо прохудилось...

У нас небо прохудилось.
Льёт и льёт. Уж целый день.
Утром солнышко умылось.
И светить иму вдруг лень.

Тучки сразу набежали.
Затянулось небо враз.
И прохожие достали
Зонтики все в тот же час.

Льёт и льёт. Шумит наш дождик
И по крышам, по земле.
Он ,как истинный художник,
Размывает краски мне.

Ручейки устроил быстро.
Вот бы лодки попускать.
Только как же? Ведь детишек
Не отпустят погулять.

Сыро стало всё , прохладно.
Скоро ль туча то пройдёт?
Говорят, что это важный
Наступил циклона фронт.

Что ж поделать? Это лето.
Надо чтобы и полил.
Только жалко, что колхозник
Сена впрок недокосил.

Но зато грибы поднимет.
Сыроежка, Боровик.
Только дождичек утихнет
Мы с корзиной искать их.

Надо всё: и дождь, и солнце.
Всё в природе хорошо.
Завтра выглянем в оконце.
Лето снова к нам пришло.


Рецензии