В написАньи

В написАньи

Воет. Душа моя воет от страха.
Страха за то, что ещё не успели.
Что не успели? Не выросли ели.
Ели, которые мне как рубаха.

Ветер пустынные чешет равнины.
Веточки кустиков гладит ладошкой.
Спрятаны думки в другие - матрёшкой.
Тянутся прошлые жизни-былины.

Ветер... Я ветер? Сноровка похожа.
Мечутся руки к делам, да без спроса.
Напрочь сдувая песчинки вопроса -
Кто я, зачем я, сумняще ничтожа.

Ветер всё выдует. Голые руки
Скоро уткнутся в колени без дрожи.
Руки мои так на ветви похожи.
Ветви дерев в написАньи разлуки.

02.08.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Необычное ощущение при прочтении - чувствуешь легкий трепет, словно от дуновений ветерка, трепет в строках, трепет в листьях и ветвях... Трепет жизни...

Спасибо, очень красивые строки!

Рада Бишофф   04.08.2022 11:50     Заявить о нарушении