Зовет свобода в Интернете... Вампирская песня

Зовёт свобода в Интернете
На слом приличий, правил, скреп.
Скатилась Золушкой в карете
Былая грамотность во склеп.

Двойная Радуга   23.05.2022



Познав свободу в "Интернете",
Она скатилась в странный мир,
Где в темноте и на диете
Сидел в склепу один вампир.

Восстал он с вечного покою,
И молвил, клыками грозя:
"Что делать мне теперь с тобою?
Кусать помиловать нельзя".

А грамотность: "Во тьме не видно,
Но изменяемость ценна.
Пишу "мин нет" сегодня слитно,
А буква "н" у ней одна!".

Во склепе свет, вздыхает лира,
А у любви конец один:
Из вены старого вампира
Фонтаном бьет "Бенедиктин".


Рецензии