Добавлю август...

Добавлю август
В личный календарь
Я с рыжей гроздью
Пламенных рябин,
Он мне ответит
Чутким светом фар,
Звёзд яркой россыпью
И горечью калин.
Я попрошу:
"Останови дожди,
Пусть в стороне
Немного подождут...
А ты меня,пожалуйста,
Прости.
Поверь на время,
Что меня здесь ждут..."
От слов моих
Замрет его душа
И сердце в пятки
Быстро упадёт.
Он повернётся тихо,
Не спеша
И гордо подняв голову,
Уйдёт...
Потом придёт сентябрь,
Раскрасит лист,
Цветы из клумб
В букеты соберёт.
Я август попрошу,
Ты задержись,
Но он уже назад
Не повернет...
02 08 2022 Дивногорск


Рецензии