Имя

                Фиделе надоели сплетни,кривотолки...
                Разговоры без пользы и толка,
                И Фиделя на неделю замолчала
                Молча Фиделя прошла дальше...
                Чисто,мило, безропотно,без фальши...
                Майя Расказова.

* * *
От кинозвёзд до звёзд барделя
Я имя не нашёл, Фиделя.
Звучит оно довольно мило,
Но это всё когда-то было...
В начале дней Советской Власти,
Когда рвалАсь страна на части,
Давали имена манерно -
БелКан*, ВИЛен** и ДаздраПерМа***,
А как-то я узнал из прессы,
Что были даже Днепрогесы.
Фиделя пусть цветёт, как астра,
В знак памяти Фиделя Кастро.

*    БелКан - Беломорский Канал.
**   ВИЛен - Владимир Ильич Ленин.
***  ДаздраПерМа - Даздравствует Первое Мая.


Рецензии
Приятно,редко меня упоминают! Спасибо!🍒🍎🍒🌹

Майя Расказова   02.08.2022 17:49     Заявить о нарушении