Принц голубых кровей

   Хозяин кричит: "Гулять!"
   И ждёт, что я прыгать начну.
   Мне ж хочется полежать,
   Гулять - так гулять одному!
   Он ждёт, чтоб ошейник принёс,
   Чтобы выглядел веселей.
   Я - крупный квартирный пёс,
   Я - принц голубых кровей!
   Мне с шавками вместе сидеть?
   На их мамзелей глядеть?
   Я громко всхрапнул и зевнул,
   И сделал вид, что уснул...
   Хочу, чтоб ветер унёс
   Меня в раздолье полей.
   Я - крупный квартирный пёс,
   Я - принц голубых кровей!


Рецензии