Иду ко дну

Я стою у воды.
Волны чернью черны,
Волны рифом отстрочены алым.
За волною волна,
За стежками стежок,
Я стою, разбегаюсь,
Прыжок.
Я лечу,
За спиною моею крутая скала,
Под ногами темнеет вода.
Я лечу ей навстречу,
Словно бездны дитя,
Я надеюсь, мать встретит меня,
Я врезаюсь в пучину,
Разрезая волну,
Брызги с грохотом сыплются врозь.
Я спокойна, как гладь,
Что сомкнулась вверху, -
Гордым камнем ко дну я иду.
И пучина влечет меня,
Машет мне ил,
Рукоплещут останки пиратских судов,
Что сюда ненароком отправил Гольфстрим,
Или ветер полярный принёс.


Рецензии