***

      1 августа в Донецке.

159-й день спецоперации,
Стал переломным для ДНР!
Ни когда не думала,
Что буду очень радоваться
Прорыву Союзных войск на
Песковском направлении!
Хотя,рада любой победе
Наших войск...

Ведь,это же-начало
Конца страданиям
Народа в Донецке!
Сознание это понимает,
Но реальность обратная,
Страх,разрушения,
Слезы и смерть
Увы,продолжаются!

Когда то живопистные места
Марьинки,Песок и Авдеевки-
Пригородов Донецка,
Превратились в один
Непроницаемый,заминированный
Нацисткий Дот!
От куда убивали моих сограждан.
Подчерк ИГИЛ и укронацистов,
Как под копирку,похож!

Наводили страх и панику
Порою сутками,
Взрывали мирных граждан
Тяжелыми снарядами
От Горловки и до Петровского
Района, всё вокруг!
Неся невыносимые страдания
Всем,без исключения!
Кроме врагов,конечно.

Наши Защитники,держали
Оборону непрерывно,
Восемь лет,предотвращая
Захват Донецка.
Но,нас взрывали
Из дотов Песок и Авдеевки...
Постоянно терроризируя
Мирное население!

И,наконец то,
Прорыв на Песках!
Браво нашим Героям!
Браво российским
Союзным войскам!
Браво 11-му
Танковому батальону ДНР!
Сумели сломать фашисткие,
Забетонированные и
Заминированные укрепления!

Не скрою,очень хочется,
Чтобы страшная военная
Реальность,стала
Прошедшей историей,
И служила нравоучением
И уроком,как нельзя
Поступать с русскими!
А Донецк,как и раньше
Зацвёл миллионами роз!

02.08.22


Рецензии