Прожиты годы, пройдены дороги

                Прожиты годы, пройдены дороги,
                Не перечесть падений и долгов,
                Остыло сердце и устали ноги,
                Не дотянув до горних берегов.
                Живёшь в плену блаженных заблуждений,
                Душа по-канарейски трепещит,
                И ждёт с надеждой нового рожденья,
                И о свободе тихо верещит.
                Но не горит в огне самосожженья –
                Не по плечу господние пути,
                Свет очистительный и крестные мученья,   
                Они в миру и ныне не в чести.
 
                Звенит строка и песня сладко льётся.
                Ну и мастак же барский соловей:
                Поёт, поёт и всё не надорвётся,
                Лаская слух острожных сторожей.

                1989 г.


Рецензии