На чашах весов

На чашах весов возлегли, переглядываясь,
Удобная ложь и тревожная истина.
Одна симпатична, и снова ей радуясь,
Ты отвергаешь опять ту, что искренна!

Она не столь ласкова, флирт ей не свойственен,
Однако ей верности не занимать!
Не станет кривить ввиду мыслей недвойственных...
Одно лишь условие - её нужно ждать!

Ее полюбить не способен эмоциям
Кто лишь доверяет, предав здравый смысл!
Ни скидок не жди от нее, ни промоции -
Она стоит дорого! Цена выше чисел.

И вот ещё что знать об истине надобно -
Пройти она может, друг, мимо тебя!
Но если узнаешь - не факт, что отрадною
Окажется истина. Только любя

Ты ей покоришься. Привыкнешь к холодности...
И чашу опустишь ее на весах.
Но ложь - не покинет! Ввиду невозможности.
Ведь что-то  должно оставаться в мечтах!


Рецензии