Письмо сыну

А у нас здесь, сынок, тишина,
Теплый ветер качает деревья,
Сад цветет и подруга весна
В души наши надежду вселяет.

И под вечер, в кустах, соловей
До рассвета поет заливаясь,
У окошка, тихонько в ночи,
Мать украдкой слезу вытирает.

А у вас канонада гремит,
И земля вся в огне полыхает,
На ветру куст сирени дрожит,
Пулеметчик в ночи не смолкает.

Снова кровью полита трава,
Топчат русскую землю нацисты,
Вновь проклятая, эта война,
Погибают на ней сыновья.

Ты воюй, мой сыночек родной,
Очищай нашу землю от мрази,
Материнское сердце с тобой,
Ты кровиночка мой, ты герой.


Рецензии