Ещё не осень...

Ещё не осень, господа...
Шумит в роскошных парках лето.
А время кончится тогда,
Когда ветра споют дуэтом...

Влетит с порывом грозным весть,
Лист жёлтый упадет под ноги…
Тепла запасы всё же есть,
Зелёных дней не вышли сроки.

Ждёт с нетерпеньем старый пруд,
С веслом забытым дремлет лодка.
По глади лебеди плывут,
В них - ностальгическая нотка…

Смотреть и видеть эту блажь
Не в кинофильме, просто рядом…
Вполне возможно и мираж
Вас очаровывает взглядом.

И дамы в платьях голубых,
С зонтами белыми при этом.
Полно красивых, молодых...
Такое праздничное лето.

02.08.22г.

Художник: Огюст Ренуар "Лягушатник"


Рецензии