О наболевшем

ты оптимист по жизни? да, пусть так,
но жизнь приносит разные сюрпризы.
ты улыбаешься ей слепо как дурак,
ведь жизнь не терпит глупые капризы.

приходится играть чудную роль.
который раз я говорю об этом?
но это помогает скрывать боль
и прятать ее снова перед светом.

ты ищешь плюсы, радости в вещах,
когда навзрыд уже готов заплакать.
ты помогаешь людям забыть страх,
как некто ранее тебе помог когда-то.

вопросы снова задают они,
ты лучше промолчишь иль сменишь тему.
ведь видеть твоих слез не нужно им.
для этого найдешь другое время.

и так ты молча, глядя им в глаза,
придумываешь как свернуть с ответа,
чтоб не пришлось им честно отвечать,
так как им вовсе не знакомо это.

и снова ты для всех счастливый малый,
что рад непредсказуемости бытия,
что терпит раны с головой поднятой,
а ты побит, но только для себя…


Рецензии