Загадки дяди Славы

Молния сверкнув, упала
В лес дремучий...Запылала
Ель сухая..."Вот те крест!"
Загорелся дивный ... ( Лес)

Жаль любимой в день рожденья
Не могу я, к сожаленью,
Не хватает мне стипендии
Подарить букет ... ( Гортензии)

Одета Русалка или нет?
Чешуйки есть ли? Сколько деве лет?
Чтоб это сразу все узнать,
Луну придется... ( Подождать)

Комаров, мух обожает,
На болоте проживает.
"Ква-ква-ква" - поет частушки
В хоре с утками... ( Лягушка)

Зимой он в город прилетает.
Рябину птица уважает.
Грудь красная, как у зари.
Красивей нет вас, ... ( Снегири)

Краснее в городе их нет,
Хоть ты объезди белый свет.
Ты на нашу плошку глянь...
Вот ведь как цветет... ( Герань)

Ты красивая, синица.
Петь с душою мастерица.
"Чив-чив-чив" -ну "хоть убей"!
Не может петь так... ( Воробей)


Рецензии