Средь акаций цветущих у поля

Средь акаций цветущих у поля,
Продираясь сквозь вереска шлейф,
Я бежала услышать море
И увидеть волн его дрейф.
Я мечтала вдохнуть его силу
С сильным запахом соли и трав,
Я хотела нырнуть в глубины
И почувствовать смерти страх.
А потом долго-долго камнем,
Жёстким камнем идти на дно,
И вдруг всплыть, будто бы случайно
Увидав водяного лицо.
Я б ползла по песчаным кручам,
Выбираясь из пены морской,
И песок, жарким солнцем кипучий,
Облепил бы меня с головой.
Я затихла бы на мгновенье,
Сжав в бессилии землю в кулак:
Жизнь опять победила стихию,
В жалкой смерти мне отказав.


Рецензии