В семье мужик обычно первый - И. Губерману

В семье мужик обычно первый
бывает хворостью сражен:
у бедных вдов сохранней нервы,
ибо у женщин нету жен.
(И. Губерман).

У женщин отменное здоровье не только потому, что
у них нет жен, но и по куда более веской причине:

Мужику-то, что седло корове,
Баба же, вогнав себя в тоску,
Бережет всегда свое здоровье,
Чтобы принца, это, на скаку.


Рецензии