Омут

Маленькая печаль красноречива, великая - безмолвна
                /Сенека (младший)/

Печаль моя – глубокий омут,
В нем все другие чувства тонут,
А прошлые печали блекнут,
Струясь по дну бесплотной лентой.
Мне есть за что сказать «спасибо»
Печали, что сдвигала глыбы,
Что приносила вдохновенье,
И той, что следовала тенью,
И той, что ранила и ныла,
И той, что под дождём остыла,
Той, что учила быть добрее,
Обиды вешая на рее,
Той, что прощала и щадила,
Держа в загоне злые силы,
Той, что с невысказанной болью
Любовь пропитывала солью,
И душу резала на части,
Но всё же приносила счастье,
И тем печалям, что доныне
Живут, но кажутся смешными,
И новая печаль, похоже,
Сгорит свечой безмолвной тоже.


Рецензии
Ничего себе, оказывается сколько разновидностей печалей! А если вдуматься, ведь действительно всё так и есть.

Айк Лалунц   16.08.2022 07:53     Заявить о нарушении
Леночка, ты умница, всё понимаешь, как надо...
Спасибо.

Марина Быстрова-Докс   16.08.2022 09:42   Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Мариночка!

Айк Лалунц   16.08.2022 17:09   Заявить о нарушении