У нас хорошее место

Как не крути, а всё же место где мы живём хорошее. Если на горе как у нас нет влаги, то и урожайность у них слабая. Они раньше нас сажают огороды, и раньше нас убирают. Там так же и плохой покос, не то что в нашей низине, всегда в огороде урожай и сено в два укоса, потому что постоянно даже если нету дождей имеется влага, и в любой зной всё стоит зелёное, а ана  горе высохшее. На горе, по местному говору это те люди, которые живут на многочисленных холмах, на их подъёмах, одним словом на возвышенности. Конечно же они выигрывают в том, что у них есть хорошие и глубокие погреба, за то у них всегда всё в пыли от потоков машин и сухой земли, а у нас пыль редкое явление. Но вот с погребом не так всё гладко. Немного прокопаешь и делаешь по верх ямы кладку, толи из кирпича, толи из шлакоблока. По этому погреба не большие и мало вместимые. Вот к примеру летом выкопаешь ямку на два с половиной штыка, и уже заметна влага. Старики раньше разводили в искусственных канавах рыбу в своих левадах, карп, карась, карп зеркальный. С чем у нас трудно и плохо так это с туалетами.

Я свой нужник чищу два раза в месяц, а когда и три, в зависимости как едим. Вытаскиваю из под сидения большую кастрюлю и вывожу содержимое в тележке, и где то закапываю. Сыро однако, ямы если копать набираются водой и она осыпается. Я не однократно вместе с сортиром уходил в эту "прорву". Не смейтесь, оттуда тяжело вылазить, двери не откроешь, и кричи не кричи людей на улице мало. Вот и приходиться ставить кастрюлю и вывозить. Я увидел это у одного человека когда был у него во дворе. Мне один чудик загадал загадку. - ДВЕРЬ НА КРЮЧКЕ, НОГИ В ТЕПЛЕ, БОРОДА НА ДОСКЕ И ГЛАЗА УДИВЛЁННЫЕ, КТО ЭТО? Я долго думал и не правильно отвечал с надеждой что отгадаю. Потом он говорит: - Всё, хватит, не отгадаешь никогда. - Это ты, пришёл в нужник и провалился в дырку по самую бороду. Я не в дырку проваливаюсь, а вместе с туалетом в яму с водой, отвечаю ему, не правильная твоя загадка! И ещё плохо то, что в сыром месте много комаров и они если не закрыть двери залетев гудят в доме как пчёлы в ульи, спасает дихлофос, и в жару множество разнообразной летающей твари, овод, слепень, мокрец. Если вспотеешь и не убежишь, то хана, заедят. Спасает спрей от гнуса. Ужи, полозы словно соседи. У нас хорошее место, прекрасное болото, лягушки, соловьи, дикие утки почти всё лето летают над домами и живут в копанках людских левад.

02. 08. 2022 год.


Рецензии
Раз тебе нравится, значит хорошее место.Главное, чтобы самому нравилось.

Лидия Дунай   09.09.2022 14:43     Заявить о нарушении