Ему я улыбалась

В тени и то зной, марево, жара,
иду в лес в милую прохладу.
И встретил лёгкий ветерок меня,
с его порывами нет сладу.

Все запахи свои, что в нём были,
взял и окутал ими меня,
дух, как вино, пьянил полыни,
цветами липы дохнул он любя.

Ему я улыбалась, дальше шла,
а он уже с листьями играет.
Их словно струны арфы теребя,
напевы тайн так возникают.

Прошёлся нежно по траве слегка,
поднимет чуть и опускает.
Пригладит ряд, подув из далека,
а вихрь поднимет, завивает.

Присела я за куст, и он затих,
разбойник право- очень милый.
Он словно прочитал смысл слов моих,
лицо погладил шаловливо.

Недолго рядышком со мной и был,
летел к реке, я не в обиде.
Он ветреник- давно таким и слыл,
приятен в зной в любом он виде!
                02.08.2022.


Рецензии
Анна! Такой он ветер- ветренник!С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   05.09.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна.

Иванова Анна Петровна   06.09.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.