0. Дурак

Я ступаю со звоном на сцену,
Королевству всему на потеху,
Знаю счастью чужому я цену,
А тем более — радости, смеху.

Но сегодня не будет смешков —
Я достану котов из мешков,
Чтобы мир пристыдить и себя,
Как отец поучает любя.

Разложил я колоду Таро,
Погадать на пороки всей публики тут,
Посмотреть, что за мысли они все несут,
И для каждого что тут дороже всего.

Я поведал истории Вам,
И хотя я не мудрости Храм:
"Жизнь не строится лишь из Аркан"
Это ясно и нам, Дуракам.


Рецензии