Норд-Ост. Трагиспектакль

Вобрав в себя, печаль и грусть
Зной лета, стужу от зимы,
На ту ступень я поднимусь
Где снятся вещие мне сны.

Здесь под прицелом не кричат,
Потупив взор , укоры спрятав,
От страха зубы не стучат
Душа позором не измята.

Растерян взор, бледнеет лик
Всплывает в мареве неровно.
Куском застрянет в горле крик
И всё становится условно.

Отчаянье- больной нарыв
Лавиною сквозь кожу рвётся.
Жизнь заберёт свои дары
Надежда молча отвернётся

И ты в закладе у судьбы,
Живой товар, другая вера
Рок фанатичней доброты
Спасенье- ложь,обман,химера...

Кто в масках были холодны
В глазах огонь,но взгляд стеклянный.
На них кровь жертв ,но нет вины
Они - рабы все - безымянны.

Необратимый цепок сон,
Смертельный газ, потёк по крови,
Жизни поставили на кон,
Прервав их все, на полуслове.


Рецензии