Начав от самого простого

* * *


Начав от самого простого:
Смешное детство, летний день,
Огромность маленьких историй
Хочу сказать. Иду везде,

Где муравьи свои столетья
Живут, где прячется трава
В пробелах солнечных отметин
Под кроной рощи – как назвать

Тогда вот это замедленье,
Что останавливает сон
И живость, обратившись ленью,
Уводит, словно в глушь лесов,

Вот в это: муравьи и пчёлы,
Кузнечики и мотыльки,
Мир, закатившийся, как жёлудь,
В траву, и тишиной реки

Молчащий луг? Киты над нами
Плывут, и тени их – на дне,
На рёбрах трав, и листвяная
Мерцает жизнь... Ещё сильней:

Мы в поглощенье. День вчерашний,
Сегодняшний... Мы за стеной.
Ну, разве что немного страшно
Нам было не вернуться, но

Мы возвращались. По-другому
Звучал и жил обычный мир.
Но утомленье, летний голод
И дождь, глубокая погода,
Как мамин отдалённый голос,
Нас знали прежними детьми.


Июнь 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.