Белая стая

Отправлены под флаг чужой страны
Скитальцы Белой гвардии и стаи -
Блюстители законов старины,
Несущие в руках морали знамя.
Уехавшие в дальние края,
Туда - где их не ждут, не чтят, не знают,
Где серая понурая земля,
Где по весне берёз не вырастает.
За синей далью дан им кров и стан,
Не черчены границы пребывания,
Белеет парус застеклённых рам
В квартирах, где замков не запирают.


Рецензии