Поезд на восход

Рельсы  уходят на Запад,.         
Поезд идёт на Восток,         
Он из багрянца заката,               
В тлеющий зорькой восход,         
Там где сполохи рассвета.   
Красят алым облака,            
Где лежит на травах лето,.      
В небо смотрится река...         

И стучат колеса гулко,             
Тики таки, тики так,.               
Как шаги из переулка,.            
На высоких каблучках,
В окнах мимо проплывают
Перелески и леса
И в вечерней дымке тает
Полуночная звезда

Проплывут в окне вагона,
Кони, где-то; за рекой,
Лица в толчее перрона,
Мальчик, машущий рукой,
Земляничные поляны,
Столько ягод не собрать,
В предрассветные туманы,
Мчится поезд не догнать...

Время вдаль уносит память
Словно поезд на восток
Кем мы были и кем стали;
Время подводить итог...
Тики так стучат колеса,
И несут в далёкий край,
Вдаль туда, где в поле росы,
Это снится мне, а жаль...

1.08.22


Рецензии