Роспись в Ватикане

Мотивы Страшного суда
расписаны на сводах Ватикана,
римские напоминают бани
и рука гения чиста,
но дух запачкан корыстным расчётом,
во сколько  ценится  работа
и титанический творчества труд.
Грехи в телах фигур влекут
не преклонению перед Богом,
к падению в грех,  это убогое
желание скрыто продвигалось,
молитвы вдохновение не рождало,
а самоутверждением человека над природой,
славы себе, не Богу, в том свободу
творцы себе искали и пришли
к званию гения,
свой дух на гибель обрекли.
2022


Рецензии