Про врагов и друзей

Слезы-сопли откладывал я на потом,
Думал, что никогда не заплачу.
Я из битвы любой выходил со щитом,
Но однажды случилось иначе.

В целом, все как и прежде - заносчивый враг
Не высокого, правда, полета.
Только что-то свербит в сердце, что-то не так,
А вернее - мне сдохнуть охота.

Мой противник всегда громогласен и груб,
Я с врагом не нуждаюсь в советах -
Каждый ждёт по реке проплывающий труп* ,
И меня доканало не это.

Я, ребята, по разным дорогам шагал,
Не пугаясь ни грома, ни вьюги,

Но убит оказался не пулей врага,
А молчанием

Лучшего

Друга.

* Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть трупы проплывающих врагов (китайская пословица, но это не точно).


Рецензии
Да. Не точно. Это Конфуций. Хотя, верно. Уже стало пословицей.

Алексей Орешкин 3   09.08.2022 19:36     Заявить о нарушении