Про войну

Большинство очагов, где ведётся война
Удалённо раздуто одной лишь страной.
Провокации, деньги, и вот, сторона
Уж готова сражаться с другой стороной.

По какому же праву вы лезете в мир?
Я, живой, вопрошаю, и он, неживой...
Тот, который убит, раз одевши мундир
Залпом, сделанным точно другой стороной...

Ну, а если спросить большинство из сторон:
А зачем вы ведёте друг с другом войну?
То сильнее окажется к драке резон
Малышей, вдруг повздоривших в детском саду.

У меня есть один лишь вопрос на устах:
К той стране, что гребёт под себя шар земной:
КАК народ говорит всем о вере в Христа
И идёт на другие народы войной?

Бог лишь знает, к кому прилетит Херувим,
Но известно, что нету числа чудесам.
И с какою вы мерой идёте к другим,
Вот такою же будет отмеряно вам.


Рецензии