Как требовать от жизни постоянства...

Как требовать от жизни постоянства,
когда она - всегда живой процесс.
Есть правило: красиво притворяться - у хорошо воспитанных принцес.

Ползучая изменчивость крадётся
и обновляет вкусы, чувства, нас...
Сопротивляться жизни - идиотство: быть нужно честным, даже отстранясь.

Есть баловство, а есть издержки роста.
Мы все живём на разных скоростях.
И если перестроиться не просто, покажется, что мир погряз в страстях.

Но если прирастать и обновляться, но если то и дело удивлять, то станет меньше в жизни верхоглядства, тогда не застоится жизни гладь.

Противоречий вздыбленная сила всегда весомый повод для рывка.
За дерзость многих темнота скосила
и цели мира разнятся пока.

Для тех, кто слишком рано соблазнится, одни и те же аргументы тьмы:
столетия бесценна площаница, что приковала души и умы.


Рецензии
Написал в Вашу честь заметку под названием-реклама

Владимир Зуев Алексеевич   05.08.2022 08:02     Заявить о нарушении
Прочёл. Лестно, но приятно. В кои - то веки. Обещаю: не зазнаюсь.
С поклоном

Александр Самойленко 4   07.08.2022 12:39   Заявить о нарушении